料理教室 フレンチ&スイーツ

いつもプランナーブログをご覧いただきありがとうございます。

先日行った料理教室の様子です♪ 

家庭で作れる本格料理ということで、「ビーフストロガノフとチョコプリン」の作り方を学んでいただきました!!

 

料理長直々にレシピの説明を行い、

ハッシュドビーフ・ハヤシライス・ビーフストロガノフの違いについて

玉ねぎの正しい切り方

材料(サワークリーム等)の代わりになるもの

など、様々な豆知識も交えながら細かく学んでいただきました。

 

↓チョコプリンの盛り付け

それぞれお一人ずつ好きなように盛り付けていただきました。

どれも個性が出ていますね(^O^)/

 

作り終わったあとは、コーディネートを組んだ会場にてスープ・ビーフストロガノフ・チョコプリンの

試食タイム♪ 皆さんで団らんしながらゆったりとした時間を過ごされました

参加してくださった皆さま、ありがとうございました。またお待ちしております(*^^*)

 

次回は、料理教室第3弾!中国広東料理です!!  (料理教室最終になります。。)

たくさんのご応募お待ちしております!

少しでも気になった方はお気軽にご相談ください♪

 

司ロイヤルホテル ブライダルサロン TEL 0968-74-1188

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!