Menu & Dessert

2018年 新作 料理・デザート

洗練された味わいと共に、繊細さと大胆さを併せ持つ美しさは、アートのようにゲストの心を魅了することでしょう

いい結婚式といい料理は、相思相愛です

結婚式にお褒めの言葉をいただいたら、おもてなし料理にもご満足いただけたということ。
披露宴のテーブルに並ぶお料理は、おふたりの感謝の気持ちをいちばん伝えるものだからです。
祝福の気持ちが、旬を見極め、技を高め、味を磨く。
洗練された味わいと共に、繊細さと大胆さを併せ持つ美しさは、
アートのようにゲストの心を魅了することでしょう。
美しさで選ばれるホテルは、おもてなしの極意を知るホテルです。

素材選びがシェフのファーストテクニック

舌の記憶の確かさが、料理人に欠かせない才能かもしれません。自ら素材を選び、自ら料理し味を確かめる。司ロイヤルホテルのシェフは、その豊富な経験を生かして、身体にやさしい旬の素材を選び抜きます。出来る限り近い産地から、本来の味、香り、食感を持つ素材だけを、祝宴のテーブルへお届けいたします。

中華料理長 清田 隆矢

《経歴》
  1. 1978年 熊本県生まれ
  2. 1998年 福岡調理師専門学校卒
  3. 1998年 ホテルニューオオタニ熊本 中国料理「大観苑」
  4. 2000年 KKRホテル熊本 中国料理「香蓮庭園」
  5. 2008年 リーガロイヤルホテル小倉 中国料理「龍鳳」
  6. 2010年 司ロイヤルホテル 中華料理主任
  7. 2015年 ホテルセキア 中華料理長
  8. 2016年 司ロイヤルホテル 中華料理長
《受賞履歴》
  1. 2014年 第10回 全日本中国料理コンクール入賞
  2. 2015年 第1回 全日本JAきらめきコンテスト金賞
  3. 2016年 第11回 全日本中国料理コンクール入賞
  4. 2016年 第1回 全日本李錦記中国料理レシピコンテスト銅賞
  5. 2017年 第11回 全日本国産ニジマス中国料理コンクール銅賞
《資格団体》
  1. 2010年 公益社団法人日本中国料理協会 熊本県支部理事
  2. 2013年 厚生労働大臣認定 中国料理専門調理技能士
  3. 2015年 厚生労働大臣認定 専門調理食育推進員
  4. 2016年 国際薬膳食育師認定 国際薬膳食育師
《渡航履歴》
  1. 2017年 公益社団法人日本中国料理協会 中国上海江蘇省南京 渡航

画像: 中華料理長 清田 隆矢

味わう前に眺めたくなる料理を

祝福の気持ちを込めた料理は、フォークや箸を入れるのを、ためらうほどの逸品たち。吟味された豪華な食材は、おいしさや美しさとなってゲストの感動を誘います。
披露宴は、おふたりの感謝の心を託す最高のステージ。その日にかけるシェフの思いを、どうぞご堪能下さい。

2018年新メニュー