Menu & Dessert

料理・デザート

洗練された味わいと共に、繊細さと大胆さを併せ持つ美しさは、アートのようにゲストの心を魅了することでしょう

いい結婚式といい料理は、相思相愛です

結婚式にお褒めの言葉をいただいたら、おもてなし料理にもご満足いただけたということ。
披露宴のテーブルに並ぶお料理は、おふたりの感謝の気持ちをいちばん伝えるものだからです。
祝福の気持ちが、旬を見極め、技を高め、味を磨く。
洗練された味わいと共に、繊細さと大胆さを併せ持つ美しさは、
アートのようにゲストの心を魅了することでしょう。
美しさで選ばれるホテルは、おもてなしの極意を知るホテルです。

素材選びがシェフのファーストテクニック

舌の記憶の確かさが、料理人に欠かせない才能かもしれません。自ら素材を選び、自ら料理し味を確かめる。司ロイヤルホテルのシェフは、その豊富な経験を生かして、身体にやさしい旬の素材を選び抜きます。出来る限り近い産地から、本来の味、香り、食感を持つ素材だけを、祝宴のテーブルへお届けいたします。

司ロイヤルホテル 洋食料理長 田代 均

洋食料理長 田代 均

海外修行歴
1982年よりヨーロッパ5カ国で修行に訪問。1983年にフランス パリ レストランルイ13世 2ツ星にて、1984年にはフランス ツール レストラン シャルル パリエ2ツ星、1985年にはフランス ポワチェ シャトーホテル ペリニー1ツ星にて数ヶ月の修行を行う。
受賞歴
1992年にクラブガストロノミックプロスペールモンタニェ シュパリエ賞、1996年には同じくクラブガストロノミックプロスペールモンタニェのオフシェ賞を受賞。1999年(社)全日本司厨士協会総本部アカデミー銀メダル、2001年に(社)調理技術技能センターの調理技能 技術功労賞、そして2003年には、その功績が認められ熊本県知事賞 (調理業務功労)、また2007年に厚生労働大臣賞を受賞。
主な所属団体
  1. (社)全日本司厨士協会
  2. クラブガストロノミックプロスペールモンタニエ日本支部
  3. (社)日本技能士会
  4. スローフード協会
その他
2012年 玉名女子高等学校 食物科講師

味わう前に眺めたくなる料理を

祝福の気持ちを込めた料理は、フォークや箸を入れるのを、ためらうほどの逸品たち。吟味された豪華な食材は、おいしさや美しさとなってゲストの感動を誘います。
披露宴は、おふたりの感謝の心を託す最高のステージ。その日にかけるシェフの思いを、どうぞご堪能下さい。

和洋会席 TSUBOMI 〜蕾〜 ¥10,000(お一人様)(サービス料・税別)

和洋会席 TSUBOMI 〜蕾〜 ¥10,000

お造り

季節のクリームスープ

クラシックショコラ

蕎麦

サーモンのピカタ

コーヒー

赤飯

サーロイングリル 和風ソース

前菜三種

  1. お造り
  2. 蕎麦
  3. 赤飯
  4. 前菜三種
  5. 季節のクリームスープ
  6. サーモンのピカタ
  7. サーロイングリル 和風ソース
  8. クラシックショコラ
  9. コーヒー

和洋会席 RIN 〜凛〜 ¥12,000(お一人様)(サービス料・税別)

和洋会席 RIN 〜凛〜 ¥12,000

お造り鎌倉盛り

鴨のレンズ豆のパテ とりどり野菜

フルーツのタルト

海老三種揚げ

魚介チャウダー

コーヒー

季節の玉締め

オマール海老の冷製

握り寿司

フィレビーフグリル 温野菜

  1. お造り鎌倉盛り
  2. 海老三種揚げ
  3. 季節の玉締め
  4. 握り寿司
  5. 鴨のレンズ豆のパテ とりどり野菜
  6. 魚介チャウダー
  7. オマール海老の冷製
  8. フィレビーフグリル 温野菜
  9. フルーツのタルト
  10. コーヒー

和洋中会席 MIYABI 〜雅〜 ¥13,000(お一人様)(サービス料・税別)

和洋中会席 MIYABI 〜雅〜 ¥13,000

お造り

フォワグラテリーヌエキゾティック

ラズベリースタームース

鮑根津焼

オニオンスープチキンクネル添えパイ包み

コーヒー

太平燕

ロブスター冷製

握り寿司

味彩牛ステーキ 和風ソース

  1. お造り
  2. 鮑根津焼
  3. 太平燕
  4. 握り寿司
  5. フォワグラテリーヌエキゾティック
  6. オニオンスープチキンクネル添えパイ包み
  7. ロブスター冷製
  8. 味彩牛ステーキ 和風ソース
  9. ラズベリースタームース
  10. コーヒー

フランス会席 Marriage 〜マリアージュ〜 ¥12,000(お一人様)(サービス料・税別)

フランス会席 Marriage 〜マリアージュ〜 ¥12,000

祝儀一口前菜八種

ロブスターのグラタン

グランデゼール

有明鯛のフルーツカルパッチョ

仔羊、鴨のアンサンブル

コーヒー

オマール海老のスープ

フォワグラを添えた味彩牛ステーキ

りんどうポークのグリルと唐芋のムースリン

ホテルパン

  1. 祝儀一口前菜八種
  2. 有明鯛のフルーツカルパッチョ
  3. オマール海老のスープ
  4. りんどうポークのグリルと唐芋のムースリン
  5. ロブスターのグラタン
  6. 仔羊、鴨のアンサンブル
  7. フォワグラを添えた味彩牛ステーキ
  8. ホテルパン
  9. グランデゼール
  10. コーヒー

パティシエの祝福が花ひらく、人気のデザートブッフェ

どなたにもお喜びいただける大人のスイーツが勢揃い。季節感溢れるデザートブッフェは、メインのような華やかさを生み出し、ゲストにスイートな思い出をお持ち帰りいただけます。