Menu & Dessert

料理・デザート

洗練された味わいと共に、繊細さと大胆さを併せ持つ美しさは、アートのようにゲストの心を魅了することでしょう

いい結婚式といい料理は、相思相愛です

結婚式にお褒めの言葉をいただいたら、おもてなし料理にもご満足いただけたということ。
披露宴のテーブルに並ぶお料理は、おふたりの感謝の気持ちをいちばん伝えるものだからです。
祝福の気持ちが、旬を見極め、技を高め、味を磨く。
洗練された味わいと共に、繊細さと大胆さを併せ持つ美しさは、
アートのようにゲストの心を魅了することでしょう。
美しさで選ばれるホテルは、おもてなしの極意を知るホテルです。

素材選びがシェフのファーストテクニック

舌の記憶の確かさが、料理人に欠かせない才能かもしれません。自ら素材を選び、自ら料理し味を確かめる。司ロイヤルホテルのシェフは、その豊富な経験を生かして、身体にやさしい旬の素材を選び抜きます。出来る限り近い産地から、本来の味、香り、食感を持つ素材だけを、祝宴のテーブルへお届けいたします。

中国料理長 清田 隆矢

《経歴》
  1. 1978年 熊本県生まれ
  2. 1998年 福岡調理師専門学校卒
  3. 1998年 ホテルニューオータニ熊本 中国料理「大観苑」就職
  4. 2000年 KKRホテル熊本 中国料理「香蓮庭園」就職
  5. 2008年 リーガロイヤルホテル小倉 中国料理「龍鳳」就職
  6. 2010年 司ロイヤルホテル 中国料理主任就任
  7. 2015年 ホテルセキア 中国料理⾧就任
  8. 2016年 司ロイヤルホテル 中国料理⾧就任
《受賞履歴》
  1. 2014年 第10回 全日本中国料理コンクール入賞受賞
  2. 2015年 第1回 全日本JAきらめきコンテスト金賞受賞
  3. 2016年 第11回 全日本中国料理コンクール入賞受賞
  4. 2016年 第1回 全日本李錦記中国料理レシピコンテスト銅賞受賞
  5. 2016年 第11回 全日本国産ニジマス中国料理コンクール銅賞受賞
  6. 2018年 第13回 全日本国産ニジマス中国料理コンクール金賞受賞
  7. 2021年 公益財団法人日本中国料理協会日中協会表彰技能功労賞受賞
《資格団体》
  1. 2013年 厚生労働大臣認定 中国料理専門調理技能士取得
  2. 2015年 厚生労働大臣認定 専門調理食育推進員取得
  3. 2019年 公益財団法人調理技術センター 調理師のためのハラール研修取得
  4. 2021年 一般社団法人熊本県職業能力開発協会 職業訓練指導員取得
  5. 2022年 中国政府国家中医薬認定 中華中医学会営養薬膳専家分会 営養薬膳師取得
  6. 2022年 公益社団法人日本中国料理協会 熊本県支部副支部⾧就任
《渡航履歴》
  1. 2017年 公益社団法人日本中国料理協会 中国上海江蘇省南京研修員渡航
《活動履歴》
  1. 2018年 公益社団法人日本中国料理協会 中国上海江蘇省南京講習会
  2. 2022年 学校法人大牟田学園 大牟田高等学校調理科 中国料理特別非常勤講師

味わう前に眺めたくなる料理を

祝福の気持ちを込めた料理は、フォークや箸を入れるのを、ためらうほどの逸品たち。吟味された豪華な食材は、おいしさや美しさとなってゲストの感動を誘います。
披露宴は、おふたりの感謝の心を託す最高のステージ。その日にかけるシェフの思いを、どうぞご堪能下さい。

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