Wedding Plan

プランナーブログ

司ロイヤルホテルのウェディングプランナーが、日々のオトクな情報を発信いたします。

2013.12.31,,

こんにちは~(^з^)-☆
プランナーyuriです
今日は大晦日ですね~((♡▽♡))
大晦日といえば年越しそばですよね♥♥

なぜ年越しそばって食べるのでしょうか(´・ω・`))))??))

年越しそばの由来は大晦日(12月31日)に
縁起をかついで蕎麦を食べる習慣のことを言います(*'ω'*)

蕎麦(そば)は長く伸ばして細く切って作る食べ物なので、
細く長くということから「健康長寿」「家運長命」などの
縁起をかついで食べるようになったという説が一般的です∩ω・*//

そして
つごもりそば(晦蕎麦)とか、みそかそば(晦日蕎麦)と
呼ばれることもあります(((・・///)


蕎麦はヘルシーですし
夜寝る前に食べても胃もたれには
なりませんよね♥(´V`)♥

そして
今年もご利用ありがとうございました
来年も最高の結婚式になるようサロンをはじめ、ホテル一同一丸となり最高のおもてなしができるよう励んでいきたいと思っております。
来年もよろしくお願い致します(*^皿^*)

お問い合わせ
0968-74-1188

2013.12.31,,